大分県姫島村。
言わずと知れた車えびの産地!
本日のお仕事は、車えびを使った加工品の開発です。
車えびがテーマなのに、いきなり活ハモをさばくご婦人。
そのハモをすり身にしてこねまくっています。
料理研究家近藤さんも必死に教えていますよ。
さて、何ができるのでしょうか。
それは、できてからのお楽しみ。
完成まであと3ヶ月くらいかね。
最後は、おばちゃん達がおにぎりをジャンジャン作ってくれて、
本当に盛り上がりましたよ!
言わずと知れた車えびの産地!
本日のお仕事は、車えびを使った加工品の開発です。
車えびがテーマなのに、いきなり活ハモをさばくご婦人。
そのハモをすり身にしてこねまくっています。
料理研究家近藤さんも必死に教えていますよ。
さて、何ができるのでしょうか。
それは、できてからのお楽しみ。
完成まであと3ヶ月くらいかね。
最後は、おばちゃん達がおにぎりをジャンジャン作ってくれて、
本当に盛り上がりましたよ!