五島列島近くの西海市平島に行ってきました。
300名の島の「島おこし」です。
名産はなんといっても五島の荒波にもまれた魚介類!
伊勢エビも1~2キロクラスがワンサカおりますよ。
日本人は魚じゃけんのぉ~。
そして、泊まったお宿が「新屋旅館」。
新屋の飯に駄作なし!
魚が旨し!
写真は、ある漁師に漁に連れて行ってもらったところ、
漁船の屋根の天窓からからだを乗り出し、
見事な足さばきで漁船を操っているという
神業、名人芸に出会った瞬間でございます。
300名の島の「島おこし」です。
名産はなんといっても五島の荒波にもまれた魚介類!
伊勢エビも1~2キロクラスがワンサカおりますよ。
日本人は魚じゃけんのぉ~。
そして、泊まったお宿が「新屋旅館」。
新屋の飯に駄作なし!
魚が旨し!
写真は、ある漁師に漁に連れて行ってもらったところ、
漁船の屋根の天窓からからだを乗り出し、
見事な足さばきで漁船を操っているという
神業、名人芸に出会った瞬間でございます。