ひんやりとした1日となりましたね
こんにちは、園長代理の春樹です。
さて、早速ですが本日のランチを紹介していきます!
・よし子先生のたっぷりしらすご飯
・レンコンと人参のきんぴら
・きのこと鶏の味噌バター汁
・豆乳
というラインナップです!
サニーキッズからひとこと
本日はひときわ野菜を豊富に使ったメニューです。
野菜はできるだけ有機栽培のものを使用します。
「よし子先生のたっぷりしらすご飯」には、カルシウムたっぷりのしらす干しに、北海道産の刻み昆布と小松菜を混ぜ合わせました。
さっぱりとした塩味で有機栽培の発芽玄米がいっそう美味しく感じられます。
「れんこんと人参のきんぴら」はれんこん、にんじん、ごぼうの自然な甘さが出るよう調味料はほんの少しで仕上げました。
めぐみっ子たちはきんぴらが大好きで「よく噛んで食べると甘いね!」「よく噛むといろんな音がする」など食感を楽しみながら一生懸命噛んで食べてくれました!
そしていつも人気の「きのこと鶏の味噌バター汁」
鶏肉をよーく煮込み、にんじん、白菜、きゃべつ、まいたけ、しめじ、とうもろこしと野菜ときのこをたくさん使った具沢山の味噌汁です。
バターが隠し味です
本日は寒かったのでおかわりするお子さんがたくさんいました!
本日も美味しくいただきました。
こんにちは、園長代理の春樹です。
さて、早速ですが本日のランチを紹介していきます!
・よし子先生のたっぷりしらすご飯
・レンコンと人参のきんぴら
・きのこと鶏の味噌バター汁
・豆乳
というラインナップです!
サニーキッズからひとこと
本日はひときわ野菜を豊富に使ったメニューです。
野菜はできるだけ有機栽培のものを使用します。
「よし子先生のたっぷりしらすご飯」には、カルシウムたっぷりのしらす干しに、北海道産の刻み昆布と小松菜を混ぜ合わせました。
さっぱりとした塩味で有機栽培の発芽玄米がいっそう美味しく感じられます。
「れんこんと人参のきんぴら」はれんこん、にんじん、ごぼうの自然な甘さが出るよう調味料はほんの少しで仕上げました。
めぐみっ子たちはきんぴらが大好きで「よく噛んで食べると甘いね!」「よく噛むといろんな音がする」など食感を楽しみながら一生懸命噛んで食べてくれました!
そしていつも人気の「きのこと鶏の味噌バター汁」
鶏肉をよーく煮込み、にんじん、白菜、きゃべつ、まいたけ、しめじ、とうもろこしと野菜ときのこをたくさん使った具沢山の味噌汁です。
バターが隠し味です
本日は寒かったのでおかわりするお子さんがたくさんいました!
本日も美味しくいただきました。