
数十年前まで作っていたガーリックライスを思い出しながら作りました
ガーリックライスで良いのかな?
パプリカライスでも良いのかも・・・・?
食べる楽しみは素敵です・・・と思います
ベーコンのサイコロ切りと玉ねぎピーマンあら目のみじん切り
塩胡椒で軽く下味を付けながら痛めてご飯を炒めます
程よく炒めたら今回はガーリックパウダーで誤魔化しましたが
塩味で整えてパプリカを振りかけます
味が回ったら出来上がり
本当はオリーブオイルににんにくをスライスして炒めると良いと思います
最近体調が思わしくなく皮膚疾患にもなり
痒くて痒くて夜中に何度も目を覚まします
薬を塗り直しては再度寝ての繰り返し
どちら様も心地よい一日をお過ごしくださいね