豚汁カレーは以前ご紹介しましたが・・
俺はいつもカレーを食べたくなる時はまず豚汁を作り
食べ残しの豚汁でカレーを作ります
豚汁の残りです
さぁこれからカレーを作り始めます
玉ねぎ・じゃがいも・人参を改めて入れて
ここで注意は豚汁のままだと出来上がりがショッパくなりますので
あらかじめ水で2倍位に薄めておきます
さぁカレーはいつものバーモントカレー中辛
これで作ったカレーは深い味になり普通に作ったカレーより
重みと深さととても美味しカレーになります
おでんの残りで作っても同様ちょっと変わった深みのあるカレーに大変身
これが昨晩作ったカレーですが15穀米で食べましたが
ご飯にカレーがついて仕上がりが綺麗になりませんでしたよ・・・
宜しかったらおもしろ半分ジョークカレーをお試しあれ
俺はいつもカレーを食べたくなる時はまず豚汁を作り
食べ残しの豚汁でカレーを作ります
豚汁の残りです
さぁこれからカレーを作り始めます
玉ねぎ・じゃがいも・人参を改めて入れて
ここで注意は豚汁のままだと出来上がりがショッパくなりますので
あらかじめ水で2倍位に薄めておきます
さぁカレーはいつものバーモントカレー中辛
これで作ったカレーは深い味になり普通に作ったカレーより
重みと深さととても美味しカレーになります
おでんの残りで作っても同様ちょっと変わった深みのあるカレーに大変身
これが昨晩作ったカレーですが15穀米で食べましたが
ご飯にカレーがついて仕上がりが綺麗になりませんでしたよ・・・
宜しかったらおもしろ半分ジョークカレーをお試しあれ