豚汁カレーは以前ご紹介しましたが・・
俺はいつもカレーを食べたくなる時はまず豚汁を作り
食べ残しの豚汁でカレーを作ります
豚汁の残りです
さぁこれからカレーを作り始めます
玉ねぎ・じゃがいも・人参を改めて入れて
ここで注意は豚汁のままだと出来上がりがショッパくなりますので
あらかじめ水で2倍位に薄めておきます
さぁカレーはいつものバーモントカレー中辛
これで作ったカレーは深い味になり普通に作ったカレーより
重みと深さととても美味しカレーになります
おでんの残りで作っても同様ちょっと変わった深みのあるカレーに大変身
これが昨晩作ったカレーですが15穀米で食べましたが
ご飯にカレーがついて仕上がりが綺麗になりませんでしたよ・・・
宜しかったらおもしろ半分ジョークカレーをお試しあれ
俺はいつもカレーを食べたくなる時はまず豚汁を作り
食べ残しの豚汁でカレーを作ります
豚汁の残りです
さぁこれからカレーを作り始めます
玉ねぎ・じゃがいも・人参を改めて入れて
ここで注意は豚汁のままだと出来上がりがショッパくなりますので
あらかじめ水で2倍位に薄めておきます
さぁカレーはいつものバーモントカレー中辛
これで作ったカレーは深い味になり普通に作ったカレーより
重みと深さととても美味しカレーになります
おでんの残りで作っても同様ちょっと変わった深みのあるカレーに大変身
これが昨晩作ったカレーですが15穀米で食べましたが
ご飯にカレーがついて仕上がりが綺麗になりませんでしたよ・・・
宜しかったらおもしろ半分ジョークカレーをお試しあれ
15穀米に惹かれた!
私も興味あるんだけど母が居るでしょ
母は長女だったから祖父母もご先祖様
私も長女だから引き継いでいるのね!
ご仏壇には白米←古い考えかな?
(^∇^)バーモントカレー中辛
考えられん!ジャワカレー大辛です。
自分用に15穀米炊いてみようかな?
お休み?私ものんびりと寝坊した~~
15穀米は以前から食べています
美味しいですよね~
御仏壇には白米でなくても良いんじゃないですかね
以前ジャワカレーって聞いてたから一度中辛を買って作ったの
なんと辛い事か・・もうこりましたね・・・
お子ちゃまカレーが俺には良い(笑)
有難うございます
今日は理髪店に行き1ミリ坊主にしてきますよ~
どうせなら剃っちゃうかな・・・?
刺激物は・・・しばし・・・我慢
食べ物への執着が強い人は長生きする!
産地・調理法・もろもろ
ケンスケさんは間違いなく、長生き派!
だったら、体も合わせて、油をさして^^
「お取り扱いにご注意下さい」→札付き
今日は、すき焼き予定だったんだけど、
カレーも食べたくなった(〃゚σ¬゚)ジュルリン..
カレーって、妙に食欲を刺激される気がする(笑)
よーし♪すき焼きの後は、カレーに決定( ̄▽+ ̄*)
あっ…その前に、豚汁作らなきゃ…
出汁が出て美味しいんだろうね(>_<)
お鍋の残りでも美味しそうよね~と、一人推測するあたし(笑)
アイディアいただきます(*・ω・)*_ _)ペコリ
豚汁も具をたくさん入れると、作り過ぎていつも残ってしまいます。
変身させて美味しく。
やってみます。
豚汁をカレーに大変身はさすがだわ
私はインドカレー辛口使ってます^^
今は、そんなに作りません
食べる人がいないので・・・
年を取ると食卓の卓が無いので
でも最近砂肝の空揚げにはまっています
お店に無いので
自分で作っています
辛いのが好きだから胡椒目いっぱいかけて
それには同居人の二男も
食べるーっだって
他の物は「いらんわ」って言うのにね
やってみてください
今は刺激物はいけないのですね
そうそう俺は食べ物への執着心強いもんね
そうか長生きするんだ
整形に問題があるんだよね~
俺っすか・・
札付きの悪・・(笑)
はい仰っしゃるとおりです
実は鍋でもおでんでも豚汁でも出汁が出てるから
味わい深いカレーになるんですよね
折角良い出汁が出てるのに使わない手はないです
これって始めは味噌汁から豚汁になってその後カレーになったんです
是非試してみてブログにアップしてくださいね
遅くなりましたが有難うございます
いつも拝見しておりますが中々コメントまで行けなくてごめんなさい
いつだったか・・2年ほど前かな?豚汁カレーをアップしたのですが最近お出で頂いている皆さまに改めてご紹介した次第です
とても味深いカレーになります
是非試してご報告をお待ちしております
有難うございます