いまはグリーンマンゴーの季節です!
色々な家に木があって、いつも頂きます。
日本では、フィリピンマンゴーをスーパーで見かけましたが、それより小ぶり。
皮をむいてかりかりと食べます。
塩をつけても美味しいけど、こちらの人達はコンソメが大好き。コンソメをつけて食べます。
触感は・・・大根?
味は・・・・ライム?レモン?
とっても爽やかで美味しいです。
この間大量に頂いたので、皮をむいて種を除いて、薄く切った後、
日本の昆布だしとお醤油をほんのちょこっと・・・もみもみ・・・。
少し時間を置くと、とっても美味しいポン酢風味の漬物に!!!
また千切りにして、塩、砂糖、コンソメ、マヨネーズで合え、
鶏の味付け濃い目のフリッターを細かく切ってのせてサラダに・・・。
なかなか美味です。
こういうのを日本のお母さん達に是非食べてもらいたけど、持って帰れないからつらい所です。
もう少しすると、完熟マンゴーの季節!
色々なマンゴーが出回ります。
早く食べたいなぁ・・・・。![]()

色々な家に木があって、いつも頂きます。
日本では、フィリピンマンゴーをスーパーで見かけましたが、それより小ぶり。
皮をむいてかりかりと食べます。
塩をつけても美味しいけど、こちらの人達はコンソメが大好き。コンソメをつけて食べます。
触感は・・・大根?
味は・・・・ライム?レモン?
とっても爽やかで美味しいです。
この間大量に頂いたので、皮をむいて種を除いて、薄く切った後、
日本の昆布だしとお醤油をほんのちょこっと・・・もみもみ・・・。
少し時間を置くと、とっても美味しいポン酢風味の漬物に!!!
また千切りにして、塩、砂糖、コンソメ、マヨネーズで合え、
鶏の味付け濃い目のフリッターを細かく切ってのせてサラダに・・・。
なかなか美味です。
こういうのを日本のお母さん達に是非食べてもらいたけど、持って帰れないからつらい所です。
もう少しすると、完熟マンゴーの季節!
色々なマンゴーが出回ります。
早く食べたいなぁ・・・・。

