久しぶりのアップです
乾季が終わり雨季が始まってからしばらくは新緑の大地と青々した大空が楽しめました!
が、
最近雨が多いのでくもり空。。
でもロロコのシーズンになってくれてとっても嬉しいです。
この菜はツルになる実?というか花?というかつぼみを食べます。
なんとも不思議な香りで、てんぷらにしても最高です!
てんぷらはどんな素材でも最高になってしまうのかな・・。
今回はこちらの料理をわたし風にアレンジしました。

こちらの人は鶏肉(地鶏のほうが身が引き締まってて合うけど)に火を通して
生クリームでたっぷりと仕上げるのですが
うちの旦那様は乳糖不耐症なので
豆乳で作りました。
♪美味♪
日本では味わえない山菜です。
うちのお庭にもツルがあって最近やっと最初の一つのつぼみを発見しました!
速くたくさんつぼみついてくれないかしら★★
乾季が終わり雨季が始まってからしばらくは新緑の大地と青々した大空が楽しめました!
が、
最近雨が多いのでくもり空。。
でもロロコのシーズンになってくれてとっても嬉しいです。
この菜はツルになる実?というか花?というかつぼみを食べます。
なんとも不思議な香りで、てんぷらにしても最高です!
てんぷらはどんな素材でも最高になってしまうのかな・・。
今回はこちらの料理をわたし風にアレンジしました。

こちらの人は鶏肉(地鶏のほうが身が引き締まってて合うけど)に火を通して
生クリームでたっぷりと仕上げるのですが
うちの旦那様は乳糖不耐症なので
豆乳で作りました。
♪美味♪
日本では味わえない山菜です。
うちのお庭にもツルがあって最近やっと最初の一つのつぼみを発見しました!
速くたくさんつぼみついてくれないかしら★★