当店の名物であり、人気のアナゴ蒲揚げ丼(秋のみサンマ蒲揚げ丼もあり)を、
日本人がこよなく愛するイカでやってみたら、いやはやクセになる美味さであることが発覚。
なによりイカはリーズナブルでいい。
アナゴやサンマバージョンではゴハンと魚の間にキュウリの千切りを入れたが、
今回イカ版はキャベツで。
しかし、甘じょっぱいタレとの相性はキュウリの方に歩がある気がする。
次やる時はキュウリでイカ蒲揚げ丼やってみよう。
日本人がこよなく愛するイカでやってみたら、いやはやクセになる美味さであることが発覚。
なによりイカはリーズナブルでいい。
アナゴやサンマバージョンではゴハンと魚の間にキュウリの千切りを入れたが、
今回イカ版はキャベツで。
しかし、甘じょっぱいタレとの相性はキュウリの方に歩がある気がする。
次やる時はキュウリでイカ蒲揚げ丼やってみよう。
今日のマカナイめしはコレでした♪
即席のありあわせ丼なのですが、
これがけっこうシアワセ味なのでした♪
右 メジマグロのあぶり刺身
奥 サケの紅葉漬(親子漬)
左 ヤリイカ刺しのネギとシソ和え
魚屋で良かったーと思わずつぶやく午後でした。
即席のありあわせ丼なのですが、
これがけっこうシアワセ味なのでした♪
右 メジマグロのあぶり刺身
奥 サケの紅葉漬(親子漬)
左 ヤリイカ刺しのネギとシソ和え
魚屋で良かったーと思わずつぶやく午後でした。