金沢は桜が満開。
ベランダから見える浅野川の桜並木も、満開の頃はふんわり綿あめのように見えます。
でも、桜って、こうやって上から見下ろすよりも、下から見上げたほうがずっときれい
…なような、気がします。
今日は午後から、だーりんとお出かけ。
ラ・フォレスタへ。
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
今夜は、買い物にはいかず、家にあるもので、だーりんのお父さんのお好きなメニューのパエリア。
ふたつ作って、ひとつは母屋にお届け。
ザ・アルモンデパエリア。
先日、モニタープレゼントでいただいたサフランがまだたくさんあるので、ケチらず、
サフランリッチに。
…冷凍あさり、冷凍のムール貝、冷凍むきえびなど、ストック食材ばかり使って作りました。
お味は好評でしたが、生の海鮮だったら、きっと、もっともっといいお出汁がでたんだろうなぁ。
具が細かくて、上から見ると、なんだかピザみたい[E:coldsweats01]
次回は気合を入れて、新鮮な食材で作りますからね。。。
いつも、コメント有り難うございます。
お部屋から桜が見えるんですね!いいなぁ(*^-^)
アルモンデパエリア、うーん???素敵な名前(笑)
ぜんぜん、ストック料理には見えないです?
四季折々の表情があるんだなあ、といつも川を見て感じます。
そんな四季の移ろいを感じられるお茶のお稽古。
またいつか、いしかわさんと一緒にお稽古ができたらいいなあ[E:heart01]
すごいなぁ~~~~!
たまたま海鮮の冷凍食材をいくつかストックしてあったので、
冷凍庫一掃メニューになりました。
市場の新鮮な魚介類だったら、もっといいお出汁がでるんですけど…[E:coldsweats01]