Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

桜とアルモンデパエリア

2015年04月09日 | 料理

金沢は桜が満開。
Dsc_3701_800x520
ベランダから見える浅野川の桜並木も、満開の頃はふんわり綿あめのように見えます。
Dsc_3703_800x450
でも、桜って、こうやって上から見下ろすよりも、下から見上げたほうがずっときれい
…なような、気がします。
Dsc_3685_800x450

今日は午後から、だーりんとお出かけ。
ラ・フォレスタへ。Dsc_3693

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

今夜は、買い物にはいかず、家にあるもので、だーりんのお父さんのお好きなメニューのパエリア。
ふたつ作って、ひとつは母屋にお届け。

ザ・アルモンデパエリア。
Dsc_3709_800x450

先日、モニタープレゼントでいただいたサフランがまだたくさんあるので、ケチらず、
サフランリッチに。

…冷凍あさり、冷凍のムール貝、冷凍むきえびなど、ストック食材ばかり使って作りました。

お味は好評でしたが、生の海鮮だったら、きっと、もっともっといいお出汁がでたんだろうなぁ。
Dsc_3708_800x450
具が細かくて、上から見ると、なんだかピザみたい[E:coldsweats01]

次回は気合を入れて、新鮮な食材で作りますからね。。。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 仕事のちお寿司 | トップ | 豚しょうが焼あんかけうどん »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (いしかわゆみこ)
2015-04-10 08:04:12
おはようございます。

いつも、コメント有り難うございます。

お部屋から桜が見えるんですね!いいなぁ(*^-^)

アルモンデパエリア、うーん???素敵な名前(笑)

ぜんぜん、ストック料理には見えないです?

返信する
Unknown (ゆか)
2015-04-10 10:30:20
いしかわさん☆

四季折々の表情があるんだなあ、といつも川を見て感じます。

そんな四季の移ろいを感じられるお茶のお稽古。
またいつか、いしかわさんと一緒にお稽古ができたらいいなあ[E:heart01]
返信する
Unknown (登志子)
2015-04-11 00:08:49
アルモンデ・・・こんな豪華なパエリヤができちゃうんですね。
すごいなぁ~~~~!
返信する
Unknown (ゆか)
2015-04-11 11:34:11
登志子さんへ☆

たまたま海鮮の冷凍食材をいくつかストックしてあったので、
冷凍庫一掃メニューになりました。

市場の新鮮な魚介類だったら、もっといいお出汁がでるんですけど…[E:coldsweats01]
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事