東京は雪で大変なことになっているようで、緊迫した声のニュースになっています…
…これくらいの雪でも太平洋側だと「大雪」っていうのね…[E:sweat02]
こっちだと、これは「雪」であって、「大雪」とは言わないだろうなあ。
これは去年の1月の、うちの駐車場の写真だけど。。。
こっちだと、雪で車の姿が見えなくなるほど埋もれたりするしー
スコップを熊手のように押しながら雪を掻いている映像が映っていたけれど…正しい雪かきスタイルはもっと腰を落として、雪を持ち上げなくちゃ!…なんて心の中でそっとツッコミながらテレビを見ておりました。
゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。
今日の夜ごはん。
揚げ出し豆腐のきのこ&みぞれおろしのせ。
ころもをつけて、フライパンで揚げ焼きした豆腐に、ベーコン、きのこを炒めたものをトッピング。おろしポン酢をかけて。
車麩とえびと刻み昆布と…いろいろのたまごとじ。
登志子さんのブログのシェパーズパイをまねっこしたけど…何だか全然見た目が違う(´;ω;`)ウウ・・・
見た目、離乳食みたいになってしまった。
ビジュアル的に「なんだこりゃ」という感じ(;´▽`A``
今日も倍量作って、母屋のだーりんのご両親にケータリング。
もっと見た目が美しく作れるといいんだけど…まだまだ修行が足りんとですっ( ̄◆ ̄;)
こちらではすっかり見慣れた雪の光景がトップニュースでやってましたね。
関東では普通タイヤの車が多いだろうから大変そうです[E:sweat01]
それにしても、料理ほんとにお上手ですね[E:heart04]
揚げ足豆腐といい、たまごとじといい、さりげなく素敵なメニューです。
車麩は今年流行るかも?と何かで見ましたよ~。
上手だなんてとんでもないっ!!!
まだまだまだまだ修行中です~
車麩は使い勝手がいい食材ですね。
お麩は大好きなので、お麩屋さんへ行くとテンションあがります[E:up][E:up]
東京の雪、ノーマルタイヤの車がほとんどでしょうから、明日の朝の道路の凍結が心配ですね。
怖かった~
ハンドルをなるべくきらず、ブレーキもなるべく使わず、無事でした[E:dash]
車麩の料理、うまくできないんですよね~
練習あるのみでしょうか・・・
ゆかさんのお料理はバラエティに富んでいますね[E:good]
キャー∑(=゜ω゜=;)雪の日のノーマルタイヤ!ありえませーーーんっ。
ダメダメ、ゼッタイ乗っちゃだめですよー
雪が少なくても、シャーベット状の雪はよけい滑りますし、凍ったらスケートリンクと同じですもん~
無事、帰ってこれて良かったです[E:sweat01]
車麩はうちでは卵とじ煮が定番です。ふわふわで味のしみた車麩、美味しいですよー