梅雨の入り口のような蒸し暑い日でした。
こんな日は、これ!
今年初の冷やし中華を作りました。
夕方、母屋に「冷やし中華、はじめました♪」とお届けに行ってきました( *´艸`)
今回はバンバンジー風のたれバージョン。
たれの材料(3~4人分)
ピーナツバター(粒) 大さじ2
すりごま(白) 大さじ2
砂糖 大さじ2
味噌 大さじ2
ごま油 大さじ1
水 80ml
作り方
全部混ぜて、味をみながら好みの濃度に水でゆるめるだけ
以上!
なんて簡単♪
粒入りのピーナツバターを使ったので、ピーナツが麺に絡み、これがなかなかおもしろい食感。
この食べ方、気に入りました。
次回も、このたれにしよう。
こんな日は、これ!
今年初の冷やし中華を作りました。
夕方、母屋に「冷やし中華、はじめました♪」とお届けに行ってきました( *´艸`)
今回はバンバンジー風のたれバージョン。
たれの材料(3~4人分)
ピーナツバター(粒) 大さじ2
すりごま(白) 大さじ2
砂糖 大さじ2
味噌 大さじ2
ごま油 大さじ1
水 80ml
作り方
全部混ぜて、味をみながら好みの濃度に水でゆるめるだけ
以上!
なんて簡単♪
粒入りのピーナツバターを使ったので、ピーナツが麺に絡み、これがなかなかおもしろい食感。
この食べ方、気に入りました。
次回も、このたれにしよう。
ぜひぜひ、お試しくださいませ♡
何て美味しそう♪
今度の蒸し暑い日に、ぜひぜひ 作ってみたいと思います♪
と実感します。
暦の上ではもう夏。
いよいよひんやりしたものが美味しく感じる季節ですね。
ナッツってアンチエイジングにもいいと聞いたので、
日々の食卓にさりげなく取り入れていきたいな~と思っています。
風味豊かなタレで美味しかったでしょうね~
私も食べたいです^^;
これは、ナッツの香りとうまみが濃厚だったことでしょうね。
わたしも食べたいです!