なにかちょこっとおやつが欲しいな~というときに、
パパっと作れて、しかも美味しいのが車麩のラスク。
車麩の食べ方では、これが一番好きかも。
材料 (2~3人分)
車麩 5個
バター 大さじ2
グラニュー糖 大さじ2
作り方
1 車麩を手で食べやすい大きさに割っておく
2 フライパンにバターを大さじ1だけ熱して車麩の片面を焼く
3 片面が焼けたらひっくり返して、バター大さじ1を足して、もう片面も焼く
4 車麩をいったん取り出して、グラニュー糖大さじ1.5をフライパンで熱しながら溶かす
5 車麩を戻して溶けたグラニュー糖をからめる
6 取り出したら、グラニュー糖の残りをまぶす
紅茶によく合います♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます