Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

車麩ラスク

2021年02月02日 | 料理

なにかちょこっとおやつが欲しいな~というときに、
パパっと作れて、しかも美味しいのが車麩のラスク。

車麩の食べ方では、これが一番好きかも。

材料 (2~3人分)

車麩 5個
バター 大さじ2
グラニュー糖 大さじ2

作り方

1 車麩を手で食べやすい大きさに割っておく
2 フライパンにバターを大さじ1だけ熱して車麩の片面を焼く
3 片面が焼けたらひっくり返して、バター大さじ1を足して、もう片面も焼く
4 車麩をいったん取り出して、グラニュー糖大さじ1.5をフライパンで熱しながら溶かす
5 車麩を戻して溶けたグラニュー糖をからめる
6 取り出したら、グラニュー糖の残りをまぶす

紅茶によく合います♡



コメントを投稿