朝ごはんは、リコッタパンケーキ。
ビルのリコッタパンケーキはバナナだけど、今朝はリンゴをトッピングしてみました。
一口食べただーりんが「うわっ、ふわっふわ。」と驚いていました。( ̄▽ ̄)
ヤッタ!このオドロキのふわふわ感を出したかったのよ~
また作ろうっと。
昨日、ハンバーグを作っているのを見ながら、だーりんがナツメグのにおいをかいで、「これ、タケノコの焼いたのに合いそうな匂い」なんて言うから…
お弁当にタケノコソテーを入れました。リクエストにお応えして味付けは、ナツメグ、塩こしょう、パルメザンチーズ。
合う~。
ナツメグ×タケノコ、これ、夜ごはんのおかずでもいけそう。
メインは豚肉を焼いて昨日のハンバーグソースの残りをからめたもの。
なんとなく、昨日の余韻の残るお弁当です。(;´▽`A``
ロングの毛先がちょっと落ち着かなくなってきたので、カラーリングがてら、毛先を切りに行ってきました。
毛先だけのつもりが、見ていた雑誌の髪型が素敵だったので、「こんなふうになりたい」とオーダー。
ちょっと多めに切りました。
これから夏に向かうし、いったん軽めにして、またゆっくりきれいに伸ばしていこう。
雰囲気、変わりました。