TOBA-to-BLOG

 ueharatomoe
 ひらがな多めな日々の出来事

二度手間料理

2011年02月24日 | 家食

料理の写真

特に、自分の料理は、
写真だけじゃ、いったい何の料理かわからない!!(笑)

コメント入れねば(^^;



▼豚肉と豆腐のチャンプルーぅう





にんじん多っ!

豆腐と、かつおぶしが、とってもおいしい♪



▼キャベツと白菜の塩炒めぇ





シンプルすぎて、おいしいです(笑)



▼とり肉の照り焼き





中まで焼こうとすると
焼きすぎて、かったくなったり、

これぐらいかなー、て止めると
中、全然焼けてなかったり!!(汗)

結局、
この鳥肉は、

一回、火からおろして

カットして、

また、焼きなおす!

と云う、二度手間!!

カットされた、鳥肉を、
いかにもって感じで、お皿に盛りつけっ


手間暇かけたと云うか、二度手間!!!(笑)


おいしかったですけどね、照り焼き♪