オイスターソースとウスターソース
てっきり同じものだと思っていたけれど!
違ったんだ、こりゃ!!
と、
云うことで、作ってみました。
「はるさめがオイスターソースな味」
はるさめ、は
ゆでる前に切ろうとしたら、切れなかった(^^;
あっちくても、ゆでてから切りましょう(笑)
(たまに、そういう無茶をする!)
「親子丼の上の部分だけど肉なし」
玉ねぎの甘みと
とろとろ玉子が、最高においしいので、
肉が入ってなくても、OK!!
「焼くれんこん」
これは、ウスターソース!!(笑)
ただ、焼いただけなのに、うまーい♪
最近は、
れんこん、ごぼう、だいこん、に、はまっております(^^)
季節的なものなんだねー
と、
思っていたら、
ごぼうは、夏!
れんこんは、秋!!
だいこんも、わりと秋!!!
らしいです(^^;
(わりと?)
まあ、いいかっ
(季節感ゼロ)
がんばって、根菜を食べねば!
(にんじんを除く)