2017年6月26日(午後9時)
名 前:こってりらーめん貴 稲毛海岸店
場 所:千葉市美浜区 高洲3-23-3
注 文:しょうゆ味玉らーめん
まずは飲み。
行ったのは、豊後高田どり酒場 稲毛海岸北口駅前店です。
モンテローザ系の店です。
もう、おっさん二人なんで店はどこでもいいんです。
酒があって、じゃべれればどこでも良いんです。
さすがの月曜日。
今日はがらがらだね~。
さあ、本命の二次会に入っちゃいましょうか!
二次会と言う名の、〆のラーですよ。
豚ゴッドの閉店のショックから数か月。
「こってりらーめん 貴」と言うお店が入る聞いて数か月。
4月1日にオープンして、約3か月。
念願かなってようやく来れました!!
こってりらーめんなんて聞いちゃうと、なりたけを思いだいちゃうよね。
学生時代は、津田沼でよく食べてたけどね。
千葉が無くなっちゃって、武石インター近くに新しく出来たけど、渋滞ポイントだからなかなか行けないしね。
久し振りにチャッチャ系を食べたのが、らーめん福たけ 富士見店だったよね。
やっぱり、背油最高ーーです!
メニューもなりたけに似てるね。
やはりここは初めてなので、直球で勝負!
「しょうゆらーめん in AJITAMA」
しょうゆ味玉らーめんに決定!
注文の仕方は、固め、普通だよね。
普通っていても、背油多めだけどね。
待つ事、5分でご対麺!
背油が神々しいし、完璧なビジュアルだよね!
さあ、まずは一口。
いや~熱々だよね。
やっぱラーメンは、こうなくっちゃね。
意外とスープ自体はあっさり醤油味なんだけど、ちょっとしょっぱめ田根。今回は貰わなかったけど、割スープを貰えるから問題ないね。
薄目のロールチャーシュー、もやし、メンマ、薬味のネギとシンプルな構成ながらも、背脂の旨みと調和していい感じ。モヤシのシャキシャキ感がいい感じ。
麺はモチモチとした中太麵。
麺を啜ると、スープと背油が絡みつき相性はいい感じで食べ応えがあるよね。
さすがに飲みの〆にはちょっとキツイかな。
そう言いつつ完食!
いや~ウマかった!
また近いうちに行ってみたいな!
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