
水曜日、岡崎市『はせべ』にて晩御飯。
地元では名の知れた老舗の鰻屋さんです。
煎餅
鰻丼が出て来るまでのサービス。
こう言うちょっとした気遣いが老舗ならではって感じですね。
鰻丼(松)
ワクワク。
鰻丼オープン
じゃじゃん。鰻の香ばしい香りと肝吸の上品な香りがたまりません。
鰻丼アップ
このご時世でこれだけのボリュームの鰻・・・感動です。
ちなみに中にもう1枚入ってました。
鰻はタレが甘ざっぱりで独特な感じ。
焼き加減は身がふっくら。皮はパリっと感がもう一つですがなかなかです。
肝吸アップ
肝の独特の苦味と甘い汁の奏でるハーモニー。名脇役とはこの事ですね。
お新香
名脇役と言えば自家製のお新香も外せません。
お椀の蓋
蓋の裏にはせべの文字が。流石老舗!!
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