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うだうだダラダラ日記

食パンうだうだ

すっかりブームになった高級食パン。
お店もだいぶ増えたけど、なかなかタイミングが合わなくて気になりつつも行けてない店がチラホラ。
高級食パンブームになるちょっと前から原点回帰ってか、基本は食パンだよなぁってなってた私。
気軽に買える近所のお店2軒が当然登場回数が多くなる。
1軒は誰もが知ってるドンク、ホント何食べても美味しくてハズレがないけど1番のお気に入りはハードトーストだ。
もう1軒はローカルな地元のパン屋さんだけど、おそらく研究熱心なんだろう、クロワッサンはあの店、食パンはあっちの店って感じでイイトコ取りに近い非常に使い勝手の良い店。
この2軒に共通するのは、私のお気に入りの食パンが焼き上がるのが午後3時前なのだ。
あっ、近所じゃないけどお気に入りの別のパン屋のその店のお気に入りの食パンもそれくらいの時間だ!
食パン専門店じゃないと、どこもそれくらいの時間が食パンが焼き上がる時間なんだろうか?
個人的にはお昼に焼きたてを買ってお昼ご飯に1枚食べて、次の日の朝ごはんってのが有り難いんだけど・・・
今日も3時過ぎに近所のお店に買いに行くつもりが出遅れて、6時前にノコノコ行ったら他の食パンは並んでいたけどお気に入りの山形食パンがなかった。
が~ん。
ダメ元で店員さんにないか聞いたら「ありますよ~」と言うことで、まだほんのり温かい食パンをスライスしてもらってきた。
そうか、近くのスーパーにもちょっと置く様になったから、それ用の分だ、きっと。
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