うだうだダラダラ日記

LOVEパクチー

昨日寄ったスーパーでパクチー見つけて買ったので今日は新玉ねぎとパクチーのスープを作ろうと。
スープは決定だけど後は何にする?
ガパオにしちゃう?
そうだ、暫く作ってなかったシンガポールチキンライスにしよう!
これならご飯とおかずが同時に出来ちゃうしね。(笑)
ってことでパクチー三昧ってほどでもないけど・・・


何方もクックパッドでMyフォルダーに入れてリピしてるレシピ。
今回スープに塩と胡椒を入れ忘れたんだけど(爆)淡路島の新玉ねぎの甘みとベーコンとコンソメの塩味だけで十分美味しかったよ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事