昨日のコンサート前に寄ったタイ料理の店、タイ料理と言えばパクチーも・・・ってイメージあるけど、恐らく殆ど使って無さげ?
料理自体は嫌いじゃないけど、パクチー気分は埋まるどころか欲してしまう感じの店。(ランチバイキングに限ってかも知れないけど)
ホントは密かに生のパクチーを持っていた。
前日の仲間とのやり取りで、マイパクチー持参したいくらいなんて冗談言ったんだけど、同じくパクラーのリーダーが畑で取れたお裾分けを持って来てくれていたのだ。
思わず「持ち込み用?(笑)」って聞いたけど、まぁそんな訳も無く。
さて沢山貰った生のパクチーだけど、後生大事に食べるのも良いけど、ここはドバッと使うメニューにするかと、晩ご飯はパクチー三昧。
以前デパ地下で買ってみたパクチーサラダを自分でアレンジしたパクサラダ。

パクチーと蒸し鶏、あと絶対欠かせないのが刻んだナッツ。(それ以外は有り物でOK!)
このナッツ、有るのと無いのじゃ大違いなキモ感だわ。

そして本来は新タマネギの季節が良さそうなんだけど、タマネギとパクチーのスープ。
パク三昧で幸せな晩ご飯。