二日目の夜。宿泊先は、料理旅館鳥喜さん。
天然のぶりを使用したブリしゃぶが食べられる旅館です。
明るく元気一杯な女将さんが、部屋まで案内してくれました。
部屋で少しくつろいでから、温泉に入り夕食。
初めに、杏子の良い香りがする食前酒に、お刺身やブリの身が入ったゆずの香りがするお吸い物が出されました。
そして次にブリのアラの煮つけ。
ブリのアラの煮付け
そしてメインのブリしゃぶ
料理長さんが、厳選した天然のブリです。良い魚を提供しようと本当に厳しく選んでいるそうなので、美味しいブリが頂けます。きれいなピンク色をしています。
1枚1枚が本当に薄いです。
2回お湯にさらしてから
ポン酢と薬味につけて食べます。
脂が甘くてくさみもなく、口の中でとろけるような天然ブリ。
こんなにおいしいブリは初めて食べました。
そして最後にはやっぱり雑炊。ブリの出汁がよく出ていて美味しい。
漬物も、薄味でちょうど良い美味しい漬物でした。
デザートには、柿と葡萄が出ました。
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