偏愛ということで、アーティスト以外で答えてみようかな。
とりあえず、甘い食べ物がすきです。紅茶&コーヒーにシュガー当たり前。アイスだったら、シロップ2杯(最高4杯挑戦済み。笑)。プリンだって、そのまま食べるより、市販のホイップ済みの生クリームかけて食べる方が好き・・・。
ということで、自他共に認める甘党な私。皆から「糖尿病になるぞぉ~」って脅されつづけています。。。事実、2年前の検診で検尿で引っかかった時は、びっくりでした。(周りのほうが。)
でも、やっぱり甘い物はやめられません。
とりあえず、甘い食べ物がすきです。紅茶&コーヒーにシュガー当たり前。アイスだったら、シロップ2杯(最高4杯挑戦済み。笑)。プリンだって、そのまま食べるより、市販のホイップ済みの生クリームかけて食べる方が好き・・・。
ということで、自他共に認める甘党な私。皆から「糖尿病になるぞぉ~」って脅されつづけています。。。事実、2年前の検診で検尿で引っかかった時は、びっくりでした。(周りのほうが。)
でも、やっぱり甘い物はやめられません。
甘いもの。ぼくも大好きです。
特に和菓子が好きなのですが、
東京は、どうしても洋菓子が中心になってしまいます。
美味しい和菓子もなくもないんですけど、
やっぱり京都の方が格が上だなぁという感じです。
鍵善良房さんの「くずきり」や「菊寿糖」、
本当に上品な甘さですもんね。
老松さんの「夏柑糖」も大好きです。
でも、東京の洋菓子も負けてないですよ。
銀座のアンジェリーナというお店の「モンブラン」。
原宿のデメルの「ザッハトルテ」。
あ、でも、両方とも東京のというより、
海外から出店しているお店だ!
え、っとぉー、東京独自のお店は~・・・。
出直してきます。