娘の誕生日祝いに
寒いので「もつ煮」パーティをしました
あったまる!
最後に麺とご飯を投入して
ご馳走さまでした
そしておめでとう㊗️
冬瓜の海老あんかけでした!

あんかけにすると
あったまるね
ポッサム
美味しいね!
パックのお寿司を握りたてに

ネタを洗って、ご飯をチン
ひと手間かけて頂きます
うまッ!
ローストビーフのフリルレタスサラダ

これもイケるね〜
御馳走様 合掌
いつもの朝食

行って来ます
オールレーズンとクリームチーズで

簡単おつまみ
えらく美味しい
豆苗の再収穫にチャレンジしました
残った根と豆を育てます

すくすく育つのを見ていると楽しくなります

10日もすると収穫です!

豆苗の和えものを作りました

2回めの収穫はこの時期カビなど衛生面を考え
断念しました。スーパーで¥100だしね。
でも育てるのは、なんでも愛着が湧きます。
クラシルで見たレシピで
アレンジしました

生春巻きの皮の上に
サニーレタス、白髪ねぎ、焼き肉をいれ巻きました
とってもヘルシーですね〜
美味い
石垣から送られて来たレンブをどうやって
調理しようかと思って作ってみました

赤いのがレンブです
レモンと塩で浅ずけ風にアレンジ