今日は予告通りさつまいもクッキーを作りました
昨日下ごしらえしておいたさつまいもの量をみて…
これじゃ1回じゃ多いな…と思い…
2回、生地を作りました
ってなわけで…
小麦粉750g
砂糖(三温糖)250g
バター400g
卵4個
等
これを2回に分けて作りました
今回は…あまり混ぜないようにしたし…
できた生地を冷蔵庫でやすませたし…
ちゃんとやることやったんだけど…
サクッと感がなくて残念
なんでかな~
でもいっぱい配っちゃった

昨日下ごしらえしておいたさつまいもの量をみて…
これじゃ1回じゃ多いな…と思い…

2回、生地を作りました

ってなわけで…
小麦粉750g
砂糖(三温糖)250g
バター400g
卵4個
等
これを2回に分けて作りました

今回は…あまり混ぜないようにしたし…
できた生地を冷蔵庫でやすませたし…
ちゃんとやることやったんだけど…
サクッと感がなくて残念

なんでかな~
でもいっぱい配っちゃった
