goo blog サービス終了のお知らせ 

月のひとりごと

お料理・写真をメインに、私の目に映るものをを紹介しています。

揚げビーフン おやじ味噌

2007年03月26日 21時10分10秒 | 酒の肴
今日のおつまみです

こうめさんから 教えてもらったレシピです

材料:ビーフン 豚ひき肉 長ネギ おやじ味噌 酒 みりん 昆布だし


ごま油少々でひき肉 長ネギを炒め 酒 みりん おやじ味噌で味付けし 隠し味で昆布だし醤油を 少し加えます

茹でずに 乾燥のまま ビーフンを揚げます

油が温まったら 試しに1本 鍋に入れます
一瞬に 白いふわふわのように揚がったら 


ビーフンは 揚げると増えるので 少しずつ揚げていきます(揚げすぎに注意)



上から少しおして 割るといいでしょう~

最後に 肉味噌をのせて 完成です

これ・・旦那はおつまみなのですが 私は主食になりました
これでは お腹がふくれないかな~と思っていたら かなり食べ応えありました
パリパリとした食感に おやじ味噌の肉味噌が 美味しかったです

ビーフンを揚げていると 面白くて (瞬時に白くむくむくと変身するので・・)
ついつい揚げすぎました・・・
揚げている時に 写真を何枚か挑戦したのですが 熱と焦りで ボケました




 


最新の画像もっと見る