

こうめさんから 教えてもらったレシピです

材料:ビーフン 豚ひき肉 長ネギ おやじ味噌 酒 みりん 昆布だし
ごま油少々でひき肉 長ネギを炒め 酒 みりん おやじ味噌で味付けし 隠し味で昆布だし醤油を 少し加えます
茹でずに 乾燥のまま ビーフンを揚げます
油が温まったら 試しに1本 鍋に入れます
一瞬に 白いふわふわのように揚がったら


ビーフンは 揚げると増えるので 少しずつ揚げていきます(揚げすぎに注意)

上から少しおして 割るといいでしょう~
最後に 肉味噌をのせて 完成です

これ・・旦那はおつまみなのですが 私は主食になりました

これでは お腹がふくれないかな~と思っていたら かなり食べ応えありました
パリパリとした食感に おやじ味噌の肉味噌が 美味しかったです

ビーフンを揚げていると 面白くて (瞬時に白くむくむくと変身するので・・)
ついつい揚げすぎました・・・

揚げている時に 写真を何枚か挑戦したのですが 熱と焦りで ボケました
