作ったつまみをお弁当のおかずとする。
写真ではほとんど何もわからず、伝わらないでしょうね。
・ベーコン、ピーマン、しめじのバター炒め粉チーズふり
・鶏肉とネギのレモンソース焼き九条ねぎ乗せ
・ご飯に梅干し&ごま塩
・野菜生活(マンゴーサラダ)と牧場の朝&みかん
何しろワンオペ仕事なので、のんびりお昼に『いただきまーす』とはならない。
誰もいない時間に、誰も来ないであろうと予測し、ササっと食べる。
で、
『あら? 何かおいしー』となるのが不思議。
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最近、友人と『仕事、何歳までやる?』と話すことが多くなった。
亡くなったママは、『何歳でも、仕事がある限り続けなさい』と言っていた。
しかもですねー。
職場にはお姉様方もいて、のらりくらりとした仕事ぶりで辞める気配は1ミリも、ない!
それ、見習う?