げんきかいの~

拓三じゃ
今回もお魚料理に挑戦じゃ
!
お魚にはいろんな栄養があるけ~の~
お魚食べて頭すっきりじゃ
!
わしゃいろんな意味でサイフの中身がすっきりじゃ
!
ほっとけや
!
今回の料理も簡単じゃけ~安心しんさい
。

これがカナガシラじゃ!
ホウボウとかコトチとかとも呼ばれとる。
正式には、カナガシラとホウボウは、
違うらしいけどの~。
4匹で250円ぐらいじゃった。

ウロコを落とした後に、
・水 1カップ
・酒 1カップ
・みりん 大さじ3
・しょうゆ 大さじ3
・砂糖 適当じゃ
を入れて煮るんじゃ。
好みで白ねぎを入れると
生ぐささがとれるけ~の。
あ、はらわたは出さんでも
OKじゃ
。

落としブタの代わりに、
アルミホイルをかぶせるじゃ。
強火で5~7分ぐらい煮るんじゃ
。
身に味が浸みるほど、
煮たらダメ
なんじゃ。

え~具合に煮立ってきたの
。

完成じゃ
。
身をほぐして、汁にからめて食べると・・・
あ~よだれが出てきたの~
簡単じゃけ、ぜひやってみんさい。
ほな、いくぞ~
一、拓、三、じゃ~


拓三じゃ

今回もお魚料理に挑戦じゃ

お魚にはいろんな栄養があるけ~の~
お魚食べて頭すっきりじゃ

わしゃいろんな意味でサイフの中身がすっきりじゃ

ほっとけや

今回の料理も簡単じゃけ~安心しんさい


これがカナガシラじゃ!
ホウボウとかコトチとかとも呼ばれとる。
正式には、カナガシラとホウボウは、
違うらしいけどの~。
4匹で250円ぐらいじゃった。

ウロコを落とした後に、
・水 1カップ
・酒 1カップ
・みりん 大さじ3
・しょうゆ 大さじ3
・砂糖 適当じゃ

を入れて煮るんじゃ。
好みで白ねぎを入れると
生ぐささがとれるけ~の。
あ、はらわたは出さんでも
OKじゃ


落としブタの代わりに、
アルミホイルをかぶせるじゃ。
強火で5~7分ぐらい煮るんじゃ

身に味が浸みるほど、
煮たらダメ


え~具合に煮立ってきたの


完成じゃ

身をほぐして、汁にからめて食べると・・・
あ~よだれが出てきたの~

簡単じゃけ、ぜひやってみんさい。
ほな、いくぞ~

一、拓、三、じゃ~

