



キタァーーー、北京ダック


パクッとかぶりつく・・・ん~~~、アレレ、こんなもんなの


かなり中に甘みそが入ってて、何口か目にかぶりついた時、思いっきしタレが飛び出て垂れてしまい、テーブルが甘みそだらけになるという粗相をしちまいました

ハズいので何気にちり紙で隠してましたが・・・

上海蟹の甲羅焼きの方は小さいかわいらしい甲羅にグラタン風に詰め焼きしてありました。ある意味、これはホント中華っぽくなかったなぁ~。



鮑の入った中華雑炊といったところでしょうか。
これも薄味で美味しくいただきました

鮑もちゃんと入ってました。(当たり前っすね)
その4に続く・・・
本日、ワタクシ仕事休みでしたが、朝から5時間ほど出勤して働いてまいりました
ただ、ちょっとカッチーン
とする事が続き、やる気もなく・・・集中力もなく、ミスしてしまう始末。。。最悪ですわ
まぁ、でもかなりど~でもいい状態でしたがね。(いつもならミスして落ち込むトコですが)
14時半に退社し、夕方母上と待ち合わせていたので、腹も減ったしそれまでとりあえずファーストキッチンでお茶などしてまったりと。
その後、有楽町のビックカメラへ行き、PCなど見物。そこで母上から携帯に電話がかかってきまして、銀座松屋で待ち合わせ。
ちょっと早いがプランタン銀座の裏にあるKIHACHIで
夕食を・・・と思っていったら、まだ
ティータイムの営業で食事は18時からと言われ、諦めて銀座アスターに向かう。
銀座アスター本店へ。
私はてっきり中華麺でも喰わせてもらえるのかと思いきや、ちょっとお高そうな雰囲気でありまして、母上がコース料理にしましょ
とおっしゃるので、た、高いけどいいの
みたいな感じでちょっと恐縮ながらも母上にお任せということで、「紫苑」という中華料理のコースをいただくことに。
まず、出てきたのは「白花くらげと生きくらげの甘酢和え」
これ・・・ちゃんと
写真を撮ったはずだが、後で見たら保存されてなかった
ので、
写真は前菜から・・・「冬の前菜の盛り合わせ」
お皿に8種類の前菜がお洒落にならんでおりました。どれもコレもうまかった
ただ、ピータンもあり・・・これだけは母上に食べてもらいました
続いて、大菜4品のまずは1品目。
「ふかひれの煮込み、蟹肉添え」コレはまぁスープのようなもんですわな。
薄味でうん
って感じ。かなり熱くて、熱いので気をつけてお召し上がりくださいと言われたにもかかわらず、思いっきし口ん中ヤケドした始末
アホだ・・・アタイ
その2に続く・・・



まぁ、でもかなりど~でもいい状態でしたがね。(いつもならミスして落ち込むトコですが)
14時半に退社し、夕方母上と待ち合わせていたので、腹も減ったしそれまでとりあえずファーストキッチンでお茶などしてまったりと。
その後、有楽町のビックカメラへ行き、PCなど見物。そこで母上から携帯に電話がかかってきまして、銀座松屋で待ち合わせ。
ちょっと早いがプランタン銀座の裏にあるKIHACHIで


銀座アスター本店へ。
私はてっきり中華麺でも喰わせてもらえるのかと思いきや、ちょっとお高そうな雰囲気でありまして、母上がコース料理にしましょ



まず、出てきたのは「白花くらげと生きくらげの甘酢和え」
これ・・・ちゃんと



お皿に8種類の前菜がお洒落にならんでおりました。どれもコレもうまかった

ただ、ピータンもあり・・・これだけは母上に食べてもらいました


「ふかひれの煮込み、蟹肉添え」コレはまぁスープのようなもんですわな。
薄味でうん



その2に続く・・・