12月に入ってから
なんとかバイトのシフトも増えまして
ぼちぼち働いております
それにしても今月は
12月といえどもお金が無いから
予定0な月になりそうだな~と思ってたんだけど
なんだかんだと予定入って
みっちりスケジュール
さすが師走
ほんと、今年もあとちょっとだぁね~
んでもって最近クッキング日記載せてなかったから
へさべさにちょっと
アボカドのパスタ作ったよ
色んなレシピあるけど
ささめが今回作ったのは
まずベーコンをカリカリに炒めて
ベーコンはちょいどけといて
そこに玉ねぎスライス投入して
しっかりしんなりするまでソテー
玉ねぎいれたらすぐに塩ふってね
んでしんなりしたとこに
パスタの茹で汁少し入れて
コンソメの固形投入して
コンソメが解けたら
そのコンソメ汁in玉ねぎをフードプロセッサーに入れて
さらにそこにアボカドと牛乳と粉チーズ入れて回す
茹であがったパスタにこのアボカドソースと
黒コショウとレモン汁加えて合えたら出来上がり
仕上げにベーコン散らしたらokよん
レモン汁が無いとちょっとぼやけた味になるから
レモン汁がポイントかも~
アボカドは2人前で1個使いましたん
んでもってさらにこないだの
焦がしたクッキーのリベンジ
冷凍庫で残ってたもう半分を
今回はちゃんと焼けた~
なかなか好評なクッキーですた
んでもって今回はさらにこいつに
アイシングをほどこす
本に書いてる通りの分量で
作ったんだけど
本に載ってる写真とはかなり状態が違うんだけど…?
でもまーいっか
スイーツを作ってる間
部屋には甘い香りが充満して
天然のアロマテラピーやね
明日急きょいることになった
ケーキの為に今日は急きょスポンジも
焼いたからささめ家は朝から甘い匂いがプンプン
天気悪いけど
ちょっとほっとするね
↑↓ランキング参加中ですwぽちっと押してね^^
にほんブログ村