昨日からクリスマスまで3連休~
初日は天気こそ良かったけど
超~寒かったね
家にいても日が暮れたあたりから
しんしんとした底冷えが~
タマランチ
そんな中ワタスはもくもくと
スイーツを作るのダスヨ
今回2種類作ろうと思ってた
第一弾目ー
秋にモンブラン作った時に
焼いたチョコスポンジが冷凍庫で
眠ってた為、そいつを使って作りました
間にバニラのムースを挟んで
このムースのレシピはこちら(❤)
このムースなかなかよくでけた
ふわふわで口当たりも重くなくて、
結構いいんでない~?
作り方も簡単だったんでぜひ
一応奮発して、バニラエッセンスじゃなく
ビーンズを使用しております
↑見えるかしら?
やっぱ全然違うね~
んでもって、クッキングシートの上に
チョコレートで絵を書いて、それを上にかぶせております。
絵の面積が大きい分
チョコのムラムラが目立っちゃったかも
このチョコでイラスト書くのは
細かすぎても難しいし、大きすぎてもムラが目立つしで
なかなかバランスが難しいにゃー
でもキャラケーキとか結構簡単に出来そう
また今度リベンジしたいなー
今回のケーキはなかなか好評ですた
あともう一個。
土台のスポンジはもう焼いてあるので、
あとは飾りに使うお菓子をチョコチョコ
作る予定
ガンバルンバ~
↑↓ランキング参加中ですwぽちっと押してね^^
にほんブログ村ウマ~