一週間おきに住み込みで出張していた時期があります。
もちろん自炊です。
出張先へ着いた日に5日分くらいの買出しをします。
出来合いのおかずに目移りしながらも献立に必要な食材を揃えます。
といっても、冬は「お鍋」、「シチュー」など一度で数回 “繋げられる” メニューでしたけど
。
そうそう、最近「カレー鍋」というものが “美味しい
” って話です。
僕は初めて知りました・・・、「どんな感じかなぁ?」
~そりゃ、カレーな感じでしょうけどね~
もちろん自炊です。
出張先へ着いた日に5日分くらいの買出しをします。
出来合いのおかずに目移りしながらも献立に必要な食材を揃えます。
といっても、冬は「お鍋」、「シチュー」など一度で数回 “繋げられる” メニューでしたけど

そうそう、最近「カレー鍋」というものが “美味しい

僕は初めて知りました・・・、「どんな感じかなぁ?」

~そりゃ、カレーな感じでしょうけどね~