台風の前に摘んでおいたバジルで、ジェノベーゼ作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/dd/5feb05478f3784c02381f0a086b47bf9.jpg)
バジルとニンニク、松の実、粉チーズにオリーブオイル入れて、ミキサーで混ぜるだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/b4/19c2ed004ec6bb12b1cf6a4dc0b8d206.jpg)
たくさんできたので、冷凍しておいたのですが、同僚におすそ分け。
残りでバジリコ作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/0e/2e9b5b0ec6d38bdf0206fafa034b52b3.jpg)
ちょっとオリーブオイル入れすぎたかも。
次回はも少しオイル少なめでもいいかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/dd/5feb05478f3784c02381f0a086b47bf9.jpg)
バジルとニンニク、松の実、粉チーズにオリーブオイル入れて、ミキサーで混ぜるだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/b4/19c2ed004ec6bb12b1cf6a4dc0b8d206.jpg)
たくさんできたので、冷凍しておいたのですが、同僚におすそ分け。
残りでバジリコ作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/0e/2e9b5b0ec6d38bdf0206fafa034b52b3.jpg)
ちょっとオリーブオイル入れすぎたかも。
次回はも少しオイル少なめでもいいかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます