昔、近所のおばさんがお金が無いときは毎日いなり寿司作って食べてたと聞いていましたが、ご飯は糖質。
一応糖質は控え目にと気にしている私、スーパーで肉詰めいなり売ってるのを見て、肉詰めいなり作ってみる事にしました。
鶏挽き肉とレンコン、ニンジン、冷蔵庫に残っていた大根も。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/c4/7bb72d98fc16b44a3026095cc95493d3.jpg)
味付けはお出汁で煮るので塩少々とショウガ汁だけ。
お揚げを止める楊枝の代わりにおそばで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/08/694afebaedcccf700e609010c4923387.jpg)
クッキングペーパーにあなを開けた落とし蓋をして十分ほど煮たら出来上がり~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/71/f38956a70ddee33a6ec5396200036a98.jpg)
今夜のおかずと明日のお弁当に。残りは冷凍しておけば5回は食べられますw
一応糖質は控え目にと気にしている私、スーパーで肉詰めいなり売ってるのを見て、肉詰めいなり作ってみる事にしました。
鶏挽き肉とレンコン、ニンジン、冷蔵庫に残っていた大根も。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/c4/7bb72d98fc16b44a3026095cc95493d3.jpg)
味付けはお出汁で煮るので塩少々とショウガ汁だけ。
お揚げを止める楊枝の代わりにおそばで。
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クッキングペーパーにあなを開けた落とし蓋をして十分ほど煮たら出来上がり~
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今夜のおかずと明日のお弁当に。残りは冷凍しておけば5回は食べられますw
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