今日は夏休み。毎週火曜日の休みと明日の山の日と合わせて三連休。
我が家で採れた梅干し、ちょいと遅まきながら土用干しにします。
梅酢は取っておいてお料理用。
ゴーヤもやっと初収穫。
白ゴーヤは苦味が少ないので、ピクルスと塩麹漬けを作ってみました。
ミニトマトの後から植えたノーマルトマトもようやく一つ食べ頃に。
でも、我が家的にはミニトマトの方が実付きも良く、コスパはミニトマトに軍配かなぁ…
我が家で採れた梅干し、ちょいと遅まきながら土用干しにします。
梅酢は取っておいてお料理用。
ゴーヤもやっと初収穫。
白ゴーヤは苦味が少ないので、ピクルスと塩麹漬けを作ってみました。
ミニトマトの後から植えたノーマルトマトもようやく一つ食べ頃に。
でも、我が家的にはミニトマトの方が実付きも良く、コスパはミニトマトに軍配かなぁ…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます