あまくなあ~れ・・・ 2015年10月27日 22時11分25秒 | 水彩画 たくさんの渋柿が届いたので、つるし柿を作りました 冷たい風と優しいお日様に照らされて甘くなあ~れ! #絵画 « 本当に七色になるのかなあ~ | トップ | ハロウイン »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ツヤヤさんへ (マリババ) 2015-10-27 23:55:03 凄いね、柿を、干し柿にするため、剥いたところを、かいたのね。いいアイデイアよ。そっくり・・・・わが家にも頂いて2連ぶら下げてます。甘ガキがあるから冷凍保存用に作ってるよ。ちょっとしんなりした時、柿をちょんちょんして種離れさせ、カチカチになる前の柔らかいときにラップして冷凍室に、お正月ごろ食べたらおいしいよ。沢山むいだね。うまく描けてるよ。すご~い 返信する ツヤヤさんへ (おおなっち) 2015-10-28 08:51:19 我が家は、ご主人様が毎年、干し柿を作ってくれます。果物の代わりに毎日1個づつ頂きます。おいしいですよね。ツヤヤさんの描いてらっしゃる通りの光景が目に浮かびます。剥きかたも個性があって、あたたかいですよね。「甘くな~れ」の気持ちが伝わってきましたよ。きっと、栄養と、愛情があって、寒さを乗り切れそうですね。 返信する マリババさんへ (ツヤヤ) 2015-10-28 12:01:11 今年はたくさんもらったので、皮をむくのが大変でした。冷凍しておくんですかいいですね。まねしてみます早く出来上がるように、毎日、モミモミして柔らかくしていますよ甘くな~れ モミモミ・・・ってね(笑) 返信する おおなっちさんへ (ツヤヤ) 2015-10-28 12:06:25 いいですね~優しい旦那様!むくの大変なんですよォ~手は柿のしぶで黒くなるし・・・旦那様に感謝してくださあ~い 返信する 軍手で剥いてます (静香) 2015-10-28 20:16:32 渋柿をむくときは新しい軍手をおろして剥いています皮を少し残して描かれたのが演出ですね 返信する 静香さんへ (ツヤヤ) 2015-10-29 14:44:29 こんにちは~寒くなってきましたね吊るし柿、少し柔らかくなってきました見るからに甘そうで、もう食べられそうな感じがしています食いしん坊なもので・・・ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
いいアイデイアよ。そっくり・・・・
わが家にも頂いて2連ぶら下げてます。
甘ガキがあるから冷凍保存用に作ってるよ。
ちょっとしんなりした時、柿をちょんちょんして種離れさせ、カチカチになる前の柔らかいときにラップして冷凍室に、お正月ごろ食べたらおいしいよ。
沢山むいだね。うまく描けてるよ。すご~い
ツヤヤさんの描いてらっしゃる通りの光景が目に浮かびます。剥きかたも個性があって、あたたかいですよね。「甘くな~れ」の気持ちが伝わってきましたよ。
きっと、栄養と、愛情があって、寒さを乗り切れそうですね。
冷凍しておくんですか
いいですね。まねしてみます
早く出来上がるように、毎日、モミモミして柔らかくしていますよ
甘くな~れ モミモミ・・・ってね(笑)
優しい旦那様!
むくの大変なんですよォ~
手は柿のしぶで黒くなるし・・・
旦那様に感謝してくださあ~い
皮を少し残して描かれたのが演出ですね
寒くなってきましたね
吊るし柿、少し柔らかくなってきました
見るからに甘そうで、もう食べられそうな感じがしています
食いしん坊なもので・・・