わたしの幸せパレット

パレットに思いをのせて・・・
絵と共に日々の暮らしや、夢や、思い出を綴ります。

あまくなあ~れ・・・

2015年10月27日 22時11分25秒 | 水彩画

 

           たくさんの渋柿が届いたので、つるし柿を作りました

           冷たい風と優しいお日様に照らされて甘くなあ~れ!

                 

                   

 



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ツヤヤさんへ (マリババ)
2015-10-27 23:55:03
凄いね、柿を、干し柿にするため、剥いたところを、かいたのね。
いいアイデイアよ。そっくり・・・・
わが家にも頂いて2連ぶら下げてます。
甘ガキがあるから冷凍保存用に作ってるよ。
ちょっとしんなりした時、柿をちょんちょんして種離れさせ、カチカチになる前の柔らかいときにラップして冷凍室に、お正月ごろ食べたらおいしいよ。
沢山むいだね。うまく描けてるよ。すご~い
返信する
ツヤヤさんへ (おおなっち)
2015-10-28 08:51:19
我が家は、ご主人様が毎年、干し柿を作ってくれます。果物の代わりに毎日1個づつ頂きます。おいしいですよね。

ツヤヤさんの描いてらっしゃる通りの光景が目に浮かびます。剥きかたも個性があって、あたたかいですよね。「甘くな~れ」の気持ちが伝わってきましたよ。

きっと、栄養と、愛情があって、寒さを乗り切れそうですね。
返信する
マリババさんへ (ツヤヤ)
2015-10-28 12:01:11
今年はたくさんもらったので、皮をむくのが大変でした。
冷凍しておくんですか
いいですね。まねしてみます
早く出来上がるように、毎日、モミモミして柔らかくしていますよ

甘くな~れ モミモミ・・・ってね(笑)
返信する
おおなっちさんへ (ツヤヤ)
2015-10-28 12:06:25
いいですね~
優しい旦那様!
むくの大変なんですよォ~
手は柿のしぶで黒くなるし・・・
旦那様に感謝してくださあ~い
返信する
軍手で剥いてます (静香)
2015-10-28 20:16:32
渋柿をむくときは新しい軍手をおろして剥いています

皮を少し残して描かれたのが演出ですね

返信する
静香さんへ (ツヤヤ)
2015-10-29 14:44:29
こんにちは~
寒くなってきましたね

吊るし柿、少し柔らかくなってきました
見るからに甘そうで、もう食べられそうな感じがしています
食いしん坊なもので・・・
返信する

コメントを投稿