小包 その2 2009-09-26 10:13:18 | お料理 母から届いた小包の中身。その2。 大量のシソの実・・・・・・ 洗って容器に入れ、軽く塩もみ。そのまま塩水にして半日アク抜き・・・ ザルで1晩水を切り、瓶に詰める・・・ 炊き立てのご飯に・・・おにぎりに・・・美味しいのです。 « 今日のお仕事 つづき・・・ | トップ | 小包 その1 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます