葉っぱなまいにち・・・

フローリスト
フラワーショップ 経営

夫とこどもと花屋と
まいにちの心地よい暮らしを探してます・・・

第2回富士山マラソン☆

2013-11-26 16:04:37 | run

24日、『第2回富士山マラソン』に参戦してきました。

去年の『第1回富士山マラソン』の教訓から、出発は前日の夜行バスで。

早朝、河口湖駅にて。

富士山が大きく見えました。

河口湖は朝もやの中・・・


準備をして、15分前にはスタートラインに。

フル1本の今大会の参加者は16000人。

私のいたブロックから、スタートラインを超えるのに13分かかりました。

制限時間6時間ー13分=5時間47分。

このところ足に痛みがあり、替えのインソールを背負って走るので、

今回は、記録よりも完走を目標に・・・

楽しむことに決めていました。

景色最高!!

富士山・・・

青空・・・

紅葉・・・

ランナー・・・

ついつい写真を撮りたくなります。

富士山マラソンは、河口湖と西湖をめぐりますが、

4月に挑戦した『チャレンジ富士五湖』は、+精進湖。

コースも同じ箇所が多く、あの日の楽しさや苦しさを思い出しました。

制限時間内にゴール!!

楽しんで走ることが出来ました。

大会関係者の皆さま

応援して下さった皆さま

はげましあって共に走ったランナーの皆さま

お疲れ様でした。

素敵な1日を、ありがとうございました!!

ひとまず、今年のマラソンは最後。

年内、仕事と子育てに集中します!!


秋キャンプ☆

2013-11-12 14:11:15 | キャンプ

土曜日は、こども達の学芸会でした。

月曜日は振り替え休日。

というわけで・・・

土曜日の仕事を早めに切り上げ、こども達の下校を待って出発!!

到着した時、辺りは真っ暗。

『2011‘秋キャンプ☆』『2012‘春キャンプ☆』『2013‘お正月キャンプ☆』

と同じキャビンにて、『2013‘秋キャンプ☆』

こども達が楽しみにしていた『かみしばい』にも間に合いました。

冷え込むキャビンですが、薪ストーブのおかげで、室内はとっても暖か。

翌朝・・・

みんな、ぐっすり眠れたようです。

外に出て、紅葉の美しさにびっくり・・・

午前中は、キャンプ場のイベントに参加しました。

『宝石ジャムとパンケーキ』

ふっくら美味しいパンケーキが出来ました!!

りんごは皮やヘタも一緒に煮込むことで、綺麗な宝石色になるんですって。

甘いものは、体と心を元気にしてくれます。

お昼は豪快に・・・

にんにくたっぷり、ペペロンチーノ。

食べては遊ぶ・・・の繰り返し。

曇り空の下、いっぱい遊びました。

お腹がすくと、帰ってくるのです。

夜は、火を囲み思い思いに過ごします。

薪ストーブの上は、常にことことスープが煮えます。

火の中には・・・さつまいも。

夜のデザート。



最終日の朝は、冷え冷え。

霜が降りて幻想的な風景でした。

秋晴れ。

秋もあと少しですね。

冬に向けて、

また、頑張ります☆

 


ニョッキ☆

2013-11-08 15:35:36 | こどもと・・・

昨日は夫の誕生日でした。

お誕生日プレゼントにしたいとの希望があり、

こども達と一緒に夕食作り。

初めての挑戦メニューをセレクトしました。

『ニョッキ☆』

ジャガイモを茹でて水気をとばしマッシュに。

小麦粉と塩を入れてこねます。

で、母が丸め、息子&娘がフォークでニョッキらしくスジを。

ワイワイ言いながら、いっぱい作りました。

それを、茹でます。

ベーコンを炒めて、生クリーム&チーズでソースに。

もっちもっち。

美味しいニョッキが出来ました。

たくさん食べて、大きくなろう!!

ニョッキニョッキ☆

 


★出版のお知らせ

本を出版しました。 『花育のすすめ』(三省堂)