招き猫

素晴らしいものは世の中にたくさん存在しています。それに気づくか気づかないかは、本人の気持ち次第です。

とんかつ ぽん太

2007-03-24 22:29:01 | グルメ
またまた、とんかつネタです
最近すっかりとんかつにハマッてしまい、外食のときはとんかつばかりです。

今回は代官山にある「ぽん太」というお店。
芸能人もお忍びで来るようで、前から気になっていたお店でしたが、
とんかつ定食が2,700円(高ッ )と、ちょっと躊躇してしまうお値段。。
でも一度は食べてみたいと思い行ってまいりました。


■RICOH GR DIGITAL


とんかつは低温でじっくり揚げているようで衣はキツネ色です。
一口食べると肉汁がジワーっと口に広がり、お肉は本当においしい

ただ、2~3切れと食べているうちににお肉の油か、衣の油かわからないが、
ジワーっとお皿に油が広がってきて衣が油に浸ったようになってしまい、
ベチャベチャになってきます。。

個人的にはサクッとした衣が好きなため、この点は非常に残念でした
お肉は非常においしいだけに、網の上にとんかつをのせるなど
工夫してほしいものです。

定食にはごはん・漬け物・味噌汁がつくのですが、
どれもおいしく、漬け物だけでもごはん一膳食べられちゃうぐらい
おいしかったです。


もし次に行く機会があれば、とんかつが出てきたらすぐにキャペツの
上にのせようかなと思います。(怒られるかな )



◆ぽん太
◆評価(満点は★5つ) ★★★☆☆ (衣が好みではなかったので…)
◆地図 http://maps.google.co.jp/maps?q=%E6%B8%8B%E8%B0%B7%E5%8C%BA%E6%81%B5%E6%AF%94%E5%AF%BF%E8%A5%BF1%EF%BC%8D34%EF%BC%8D15




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ネモン)
2007-03-25 08:39:56
旨みかな?衣が揚ってない?
揚げもんは中柔らか
外はカリカリがいいよね。。
らーめんネタもお願いします
千石とかかわってないのかなぁ~味
返信する
Unknown (try)
2007-03-25 11:51:18
ネットでの評判を読むと衣はこういうものらしいです。
中のお肉はピンク色で本当にやわらかくておいしいだけに、
衣だけはちょっと残念でした。
お肉の食感を生かすためにこういう衣なのかもしれませんがね。

ラーメンは最近行ってないなぁ。。
千石も全然行ってないし。
次回はラーメンネタでいきます
返信する