またまた、とんかつネタです
最近すっかりとんかつにハマッてしまい、外食のときはとんかつばかりです。
今回は代官山にある「ぽん太」というお店。
芸能人もお忍びで来るようで、前から気になっていたお店でしたが、
とんかつ定食が2,700円(高ッ )と、ちょっと躊躇してしまうお値段。。
でも一度は食べてみたいと思い行ってまいりました。
■RICOH GR DIGITAL
とんかつは低温でじっくり揚げているようで衣はキツネ色です。
一口食べると肉汁がジワーっと口に広がり、お肉は本当においしい
ただ、2~3切れと食べているうちににお肉の油か、衣の油かわからないが、
ジワーっとお皿に油が広がってきて衣が油に浸ったようになってしまい、
ベチャベチャになってきます。。
個人的にはサクッとした衣が好きなため、この点は非常に残念でした
お肉は非常においしいだけに、網の上にとんかつをのせるなど
工夫してほしいものです。
定食にはごはん・漬け物・味噌汁がつくのですが、
どれもおいしく、漬け物だけでもごはん一膳食べられちゃうぐらい
おいしかったです。
もし次に行く機会があれば、とんかつが出てきたらすぐにキャペツの
上にのせようかなと思います。(怒られるかな )
◆ぽん太
◆評価(満点は★5つ) ★★★☆☆ (衣が好みではなかったので…)
◆地図 http://maps.google.co.jp/maps?q=%E6%B8%8B%E8%B0%B7%E5%8C%BA%E6%81%B5%E6%AF%94%E5%AF%BF%E8%A5%BF1%EF%BC%8D34%EF%BC%8D15
最近すっかりとんかつにハマッてしまい、外食のときはとんかつばかりです。
今回は代官山にある「ぽん太」というお店。
芸能人もお忍びで来るようで、前から気になっていたお店でしたが、
とんかつ定食が2,700円(高ッ )と、ちょっと躊躇してしまうお値段。。
でも一度は食べてみたいと思い行ってまいりました。
■RICOH GR DIGITAL
とんかつは低温でじっくり揚げているようで衣はキツネ色です。
一口食べると肉汁がジワーっと口に広がり、お肉は本当においしい
ただ、2~3切れと食べているうちににお肉の油か、衣の油かわからないが、
ジワーっとお皿に油が広がってきて衣が油に浸ったようになってしまい、
ベチャベチャになってきます。。
個人的にはサクッとした衣が好きなため、この点は非常に残念でした
お肉は非常においしいだけに、網の上にとんかつをのせるなど
工夫してほしいものです。
定食にはごはん・漬け物・味噌汁がつくのですが、
どれもおいしく、漬け物だけでもごはん一膳食べられちゃうぐらい
おいしかったです。
もし次に行く機会があれば、とんかつが出てきたらすぐにキャペツの
上にのせようかなと思います。(怒られるかな )
◆ぽん太
◆評価(満点は★5つ) ★★★☆☆ (衣が好みではなかったので…)
◆地図 http://maps.google.co.jp/maps?q=%E6%B8%8B%E8%B0%B7%E5%8C%BA%E6%81%B5%E6%AF%94%E5%AF%BF%E8%A5%BF1%EF%BC%8D34%EF%BC%8D15
中のお肉はピンク色で本当にやわらかくておいしいだけに、
衣だけはちょっと残念でした。
お肉の食感を生かすためにこういう衣なのかもしれませんがね。
ラーメンは最近行ってないなぁ。。
千石も全然行ってないし。
次回はラーメンネタでいきます
揚げもんは中柔らか
外はカリカリがいいよね。。
らーめんネタもお願いします
千石とかかわってないのかなぁ~味