栽培日記。

育てている植物や街で見かけた植物などの記録。
ときどき日記と趣味のお話。

備忘録 オイル煮のオイル

2010-03-14 | 備忘録
鶏挽肉1パック
玉葱1個
にんじん1本
じゃがいも3個
ショウガ千切り
しめじとか好みで

オイル煮の残ったオイルを炒め油にして材料を炒める。
粗方火が通ったら、白ワインか酒か水をかぶるくらい入れる。
塩胡椒ハーブ適宜入れる。
材料が煮えたらホワイトソース、牛乳を投入。
ひと煮立ちしてできあがり。

---------------
オイル煮の旨味があるので、ブイヨンナシでもいける?
赤ワインは禁止。

最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。