タイトルの元ネタがわかる人はアダルトチームへ。
楽しみにしていた古代米、炊いてみました!
炊き方はお米1合にたいして古代米(紫色)をスプーン一杯入れるだけ、、とチョー簡単!
炊き上がる前は白いお米に点々と紫色の古代米が入ってるな~って感じだけど、
炊いたあとは、あけてビックリ!
画像のように真紫!!!しかもそのご飯の上に、茶褐色のカレーのせちゃいました!
ギャー!
ファッションだったらいかにも趣味悪そうな色合いです(笑)
逆に健康に悪そうなんじゃ、、、(笑)殿は軽く引いてました(笑)
勇気を出して食べてみると、
古代米だけなんかちょっと固い食感で、味はフツー。
見た目は難アリですがどんなおかずにも合う普通のご飯でしたよ♪(いいのか?)
買ってきた量がお試しサイズで3回くらい炊いて終わりだったので、体調改善などの効果は出ていませんが、
『健康になったような』強い気持ちになれるので(笑←ってかこういうのって大切ですよね。病は気から!それで病気が逃げれば言うことなし!)
また買ってみようと思います♪