きのこ 2009-10-22 | Weblog 旬をいただきましょう! きのこ三昧です。 右の上から・・・ 松茸(USA) マイタケ 本しめじ 左へいって 椎茸 エリンギ の5種類 ホイル焼きにして すだちとお塩でいただきました。 私、松茸の香りは 苦手みたいです。 No.1 は 本しめじかな・・・・・とてもいい香りです。 秋 いただきました。 #写真 « ど~なの、この二人・・・ | トップ | ユニクロオープン! »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 食欲の秋 (モクソリ) 2009-10-22 22:50:05 キノコだ~い好き子供のころはちっともおいしいと思わなかったのに。っていうか、どちらかといえば嫌いだったのに、いつから”好き”に変わったんだろう・・・?キノコのおいしさがわかるようになったら大人だね 返信する ほんとだ! (ヒヨコ) 2009-10-23 08:18:21 食べ物の香りが 楽しめるようになったのはいつ頃だったでしょう・・・ビールののど越しを 「旨い」と感じたのは覚えてるんですけどね~しかし、旬のものは「美味しい」というよりは「嬉しい」といいたいです。(表現がヨンジュンチック・・・・)来週、ランチでもいかがですか? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
子供のころはちっともおいしいと思わなかったのに。
っていうか、どちらかといえば嫌いだったのに、
いつから”好き”に変わったんだろう・・・?
キノコのおいしさがわかるようになったら
大人だね
いつ頃だったでしょう・・・
ビールののど越しを
「旨い」と感じたのは
覚えてるんですけどね~
しかし、旬のものは
「美味しい」というよりは
「嬉しい」といいたいです。
(表現がヨンジュンチック・・・・)
来週、ランチでもいかがですか?