ヨンジュン好きだったヒヨコ

ペ・ヨンジュンだい好きでした
sgWANNABE+も ソ・ジソブも

あ、韓国料理は・・・今もチョアチョア

うちごはん

2009-11-17 | 食べログ
やっぱり外食はダイエットの敵よ  
と、 いきなり「うちごはん」に燃えました。






     カジキマグロのハーフソテー   







 
  これは信じられないでしょうけど 「スキヤキ」です
 お肉が入ってないだけで お味は ス・キ・ヤ・キ


 






 「サバの塩焼き」&「酢だこ」 
  煮魚は難しい・・・苦手なのだよ・・・・・
    だからいつも塩焼き・・・クックック









いわしのツミレ入り「カムジャスジェビ」(じゃがいものすいとん) 
  1人用土鍋は重宝してます。









うわ~ 
思いっきり ビールのおつまみですね~
「イカのしょうが醤油」&「豆腐田楽」&「たこわさび」

             







お肉屋さんで ハンバーグのタネを買ってきて 
ピーマンに詰めてスピード調理 
意外と美味しかったです。

今日は キムチも解禁~









私、とても玉子好き 
見た目、かなりの手抜き料理に見えますが 
だ~~い好物なんです。 ウフ







冷凍庫にあった 「きんぴらごぼう」 と 「豚肉」 
彩りにピーマンを入れて炒めたら結構な逸品になりました。
味付けもいらないんです。







おなじみ名古屋飯の「あんかけパスタ」 
ヘルシーにしようと 野菜を沢山入れたら 
ガハハ・・こんなに山盛りスパになっちゃいました。










風邪が長くて ず~とテレビばかり見てたんですけど 収穫あり  
「時短生活」という番組の再放送で 
弘道お兄さんが 20分で「スペアリブ」を作ってました。
森久美さんも大絶賛   これはやってみるしかないでしょう  
全てを準備して 夕方 お肉を買いに行ったら スペアリブがすこ~ししかなくて・・・・
やっぱ ツメが甘いわ~
結局 リブ & 手羽元 で作りました。
でもこれは本当に旨かったです。 
今度は 先にリブを買ってから もう一度トライしてみます。

 ん~~~久しぶりのヒット