4月29日の日曜日
またまた、黒保根村のめぐり屋さんに行きました。
今回は東京から友達を誘いました。
全員揃ったところで、つっきー君から本日の作業の説明です。
まずは、ナス苗を植えます。深さやポイントを教えてもらいます。
次に、しいたけ林でしいたけを撮ります。私はしいたけが嫌いなのですが、
世の中にはしいたけ好きな人が多いことにいつもびっくりします。
次にネギ。本日のうどんの薬味用です。
最後にタラの芽です。この他にも、天ぷら用の野菜を撮りました。
家に戻り、いよいようどん作りです。
慣れない手つきながら、真剣な表情です。こんな顔は仕事では見られません。
とても太い新種のうどんになりましたが・・・
見た目は悪いですが、味はとってもおいしいうどんになりました。
そして、毎回ながら奥さんの料理は天下一品です。
今まで、数種類ご馳走になりましたが、すべて美味しくいただきました。
梶山ファミリーのみなさん。いつも本当にやさしい時間をありがとうございます。
又近いうちに遊びにいきますからね。