9月1日、間人港 底引き網漁が解禁となり、待ちに待った間人のキスを毎日のように食べています。


まるなか水産の満君。いつもとト屋のキスをセリ落としてくれる。
いつもセリ場で仲良くしてもらっている赤いエプロンの大松の母さんと沢田さん。
セリ場のお話し相手でいろんな事を教えてもらっています。


大きなキスは焼きギスと煮つけ。

中くらいは塩水につけて干します。

小さいキスはイタリアンやフライに天ぷら。

どんな料理にも変身する間人の沖ギスは毎日たへても飽きません。
本当に美味しいんです。
食べ放題プランをつくってみようかな! 沖ギスに感激して20匹ぐらい食べちゃいますよ(*^_^*)
池田香代子


まるなか水産の満君。いつもとト屋のキスをセリ落としてくれる。
いつもセリ場で仲良くしてもらっている赤いエプロンの大松の母さんと沢田さん。
セリ場のお話し相手でいろんな事を教えてもらっています。


大きなキスは焼きギスと煮つけ。

中くらいは塩水につけて干します。

小さいキスはイタリアンやフライに天ぷら。

どんな料理にも変身する間人の沖ギスは毎日たへても飽きません。
本当に美味しいんです。
食べ放題プランをつくってみようかな! 沖ギスに感激して20匹ぐらい食べちゃいますよ(*^_^*)
池田香代子
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