最近”もつ鍋食べたいな”と思っていた私。母は今日は山梨にお泊りの為、「今度作るから今日は作らないで」と言われていたのですが、とうとう作ってしまいました。2時間近く格闘しましたが、こんな感じでできました。
味は母のもつ鍋にかなり近くて満足です。
私は出かけて居ない間に見て帰ってきた母は何て言うんでしょうかね?
父に食べてもらった感想は最初は砂肝が硬かったけど、煮たら良くなったみたいで合格点をもらいました!
これが、私が作ったもつ鍋です。中にはもつ、砂肝、レバー、豆腐、にら、きゃべつが入っています。これが我が家のもつ鍋です。
味は母のもつ鍋にかなり近くて満足です。
私は出かけて居ない間に見て帰ってきた母は何て言うんでしょうかね?
父に食べてもらった感想は最初は砂肝が硬かったけど、煮たら良くなったみたいで合格点をもらいました!
これが、私が作ったもつ鍋です。中にはもつ、砂肝、レバー、豆腐、にら、きゃべつが入っています。これが我が家のもつ鍋です。