ダラダラとオリンピックと映画をみて過ごしてしまっている私。
どうやら私は短めで技が派手な競技が好みのようです。
問題は、技がさっぱりわからないことなんだねよね。
観ているうちにわかるようになるのかしら?
みなさんいかがおすごしでしょうか?
夜になってレモンピールをつくったり ☆←レシピ
ソル印プリンをつくったり ☆←レシピ
マフィンをつくったりと
あびぞう、おやつづくりに余念がありません。
オリンピックをみてると、なんか口さみしくなるんだよね。
ニノかーちゃんさん、せっかくのコメ、気づいたのが遅くて
↓ hanaさんレシピでレモンピール作成中でした。
ただいま100度でオーブン中。
菊池レモンってね、皮がとても薄いのが特徴みたい。
白い部分の苦みも少ないので、この時点で相当おいしい感じ。
出来上がりが楽しみ♪
Sちゃん、菊池レモンおいしかった、ありがとう!
もしまた行ったら、お土産は菊池レモンで!!
次はレモンシャーベットとレモンゼリー挑戦してみます。
飼い主がカウチポテト化しているこんな日も
トトさんはお風呂の巡回に余念がありません。
お湯をいれている段階からこうやってお風呂のふちをぐるぐる回って
湯船につかっている間はこのままいてくれるんだけど
シャワーを使うと出てっちゃうんだよね。
一度でいいから、一緒に湯船につかりたいんだよなあ。
無理なお願いかしらね、やっぱり。
いつも読んでくださって本当にありがとうございます。
hanaさん
レシピありがとう!真面目につくってるよ~。出来上がりが楽しみです。
ニノかーちゃんさん
大根とレモンは、うーん、ちょっと個性的すぎる感じでした。。
ふくちゃん
ハチミツ漬けってあるね~。昨日、スライスしたレモンにハチミツつけただけでもおいしかったよ!日本にはまだまだおいしいものがたくさんありそうだね!!