夕食は、白菜と豚肉をポン酢で食べるです
一人前用の鍋に、白菜と豚肉を入れて、塩コショウで軽く味を付けて、そのまま弱火に(^_^;)
ちょっとだけ、カツオ節の粉を入れます(*^_^*)
10分くらいすると出来上がり
土鍋は、やっぱりいいです
弱い火でも具材をグツグツ煮てくれます
しかも、見た目よし\(^o^)/
ポン酢をかけていただくです
あ~、簡単
手間無で、十分美味しいです
値段を付けるとすると、居酒屋さんで500円くらいかな
実際は、34円の白菜と調味料
でへ、やんけちゃんの勝利です
単身でもこの手のおかずは、簡単で美味しく、しかも安く食べられます
ポイントは、器かも(^_^;)
器で満足感が急にUPします
さて、そろそろ寝るです
きっと、夜中に起きちゃうです
夜中に起きちゃって、なにしようかな
12月9日 19時00分
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます