恵庭に道の駅で売ってました
2種類のトウモロコシを買いました
皮をむきます
なかなか皮をむくのが大変でした
これは意外でした
しっかりした皮だったのでね
さて、ラップして、レンジで4分程度チンです
あっという間にできますよ
ただし、ラップを開けた、とっても熱いので注意です
そのあともしばらくおいておかないと、熱くて食べられません
レンジってすごい
8月10日 15時50分
恵庭に道の駅で売ってました
2種類のトウモロコシを買いました
皮をむきます
なかなか皮をむくのが大変でした
これは意外でした
しっかりした皮だったのでね
さて、ラップして、レンジで4分程度チンです
あっという間にできますよ
ただし、ラップを開けた、とっても熱いので注意です
そのあともしばらくおいておかないと、熱くて食べられません
レンジってすごい
8月10日 15時50分
恵庭の道の駅で野菜を買おうと思って寄りました
お店の入り口にこんなものが売ってました
売っているのは、初めてみます
農業をやっている人なら見る事はあるでしょうけどね
しかも、「発芽するかも」って書いてます
どうなるんだろう、発芽したら
8月10日 15時15分
恵み野の庭のアジサイが咲いてます
や~、この青色はとてもきれいです
実際は、もっと濃い青かな(^_^;)
紺色や藍色みないな
スギナと共生しているので、酸性度が高いのかな
8月10日 15時40分
このエビは、美味しかったですねえ
甘くて
イカです
イカが好きです
味は普通です(^_^;)
生さば
柔らかくて美味しかったです
お店のお勧めだとか
やはり、サーモンは頼まないとね
マグロ3貫
いろいろ味が楽しめていいです
昼は、3人で回転ずしにしました(^^)v
寿しは北海道ですよ
おまかせの3貫
サバがとても美味しかったです
タコです
分厚くて見た目はイマイチですが、味は良かったですよ )^o^(
恵庭にある回転ずし屋さん
時々行ってます
時間が昼ごはん過ぎの時間帯だったので、空いてましたよ
ちなみに天気は雨のち曇りで、蒸し暑い日です
気温は東京より低いものの、湿度が高くて暑く感じます
ここでエアコンがないのがきびしいですねえ(^_^;)
8月10日 14時50分
トマトをモッツアレラです
トマトは、奈井江ファームのトマトです
もぎたて完熟です
やっぱり畑から直接収穫したトマトは最高です\(^o^)/
モッツアレラもちょっと良いものを選びました
厚く切って食べごたえありです
塩もちょっと高いお塩ですよ
渋谷のヒカリエで買ったお塩です
パンチの利いたお塩です
塩にもいろいろあるようで、塩でこんなに味が変わるとは(^_^;)
牛肉ですよ\(^o^)/
ジュッと焼いて食べるです
やっぱりお肉は牛赤身でしょうか(^_^;)
付け合わせのニンニクチップがいい香りで、食欲をそそります
8月9日 21時00分